Anfrage starten

Datenschutzkontakt

SecuConCept Inh. Torsten Bentlage

Optionaler KI-Assistent

Sie interagieren mit einem KI-System. Der Assistent gibt allgemeine Orientierung zu SecuConCept und unseren Leistungen. Antworten sind unverbindlich; Preise, regionale Verfügbarkeit, Einsätze und Vertragsfragen werden persönlich geprüft. Bei akuter Gefahr nutzen Sie 110 oder 112.

Der Chat übermittelt erst nach Ihrer aktiven Bestätigung und gesonderter Freigabe für OpenAI und Cloudflare Turnstile Daten. Übermittelt werden Ihre Frage, höchstens sechs vorangegangene Nachrichten und der Pfad der besuchten Website-Seite an unseren Server und von dort zur OpenAI-API. Für Sicherheitsprüfungen können Frage und Antwort ebenfalls durch die OpenAI-API verarbeitet werden. Der Gesprächskontext bleibt im geöffneten Browser; unsere Anwendung führt keine dauerhafte Datenbank mit Chatfragen und Antworten. Für Sitzung, Missbrauchsbegrenzung und Kostenkontrolle werden technische Sitzungsdaten und Zähler verarbeitet.

Die Chatnutzung ist freiwillig und beruht auf Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Technisch notwendige Sitzungsfunktionen und die vorhandene Datenschutz-Auswahl unterstützen den Betrieb. Der optionale Bot-Schutz verarbeitet Verbindungs- und Browserdaten; die Freigabe dafür erfolgt gesondert. Telefon und E-Mail bleiben alternative Kontaktwege.

Die OpenAI-Anfrage wird mit store: false gesendet. Das ist keine Zusage, dass der Dienstanbieter keinerlei Daten aufbewahrt; insbesondere Missbrauchsprotokolle können gespeichert werden. Eine ausschließlich europäische Verarbeitung wird nicht zugesichert. Weitere Informationen: OpenAI-Datenschutzerklärung, OpenAI-DPA und OpenAI-Datenverarbeitung.

Bitte keine Namen, Kontaktdaten, Alarmcodes, Zugangsdaten, Sicherheitspläne oder sonstigen vertraulichen Angaben eingeben. Bei Widerruf einer benötigten Freigabe werden weitere Fragen gesperrt und Gesprächskontext sowie Nachrichtenanzeige zurückgesetzt. Das Schließen des Fensters allein widerruft Ihre Anbieterfreigaben nicht; bereits übermittelte Daten werden durch einen lokalen Abbruch nicht rückwirkend gelöscht. Freigaben können Sie über „Datenschutz-Einstellungen“ ändern.

Die geschützte Wissensverwaltung ist ausschließlich für angemeldete SecuNET-Administratoren vorgesehen. Dort gespeicherte Entwürfe werden erst nach ausdrücklicher Freigabe an den Website-Assistenten übergeben. Sie ist nicht für Kundengeheimnisse oder Zugangsdaten bestimmt.